Польза марихуаны для людей - Шишкин

Польза конопли для здоровья человека

Полезные свойства конопли

Уровень ТГК не является единственным показателем полезности марихуаны. Потенциал растения безграничен, об этом люди знали еще в древние времена. Семена употребляли в пищу. Из зелени готовили различные снадобья. Польза конопли отмечена и современной медициной. Ее возможности не ограничены свойствами психоактивных компонентов. В каннабисе содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот.

Лечебная трава древних китайцев, греков и египтян

Марихуана была известна человечеству с незапамятных времен. Уже нельзя с точностью определить, когда именно были раскрыты целебные свойства растения. Самые древние сохранившиеся письменные источники утверждают, что еще в 2737 году до н. э. каннабис применяли для лечения самых разных болезней.

Древние китайцы были прекрасно осведомлены, какая польза от конопли. Она и сейчас входит в список 50 лечебных трав, используемых в традиционной китайской медицине. Известно, что древние египтяне умели на основе каннабиса готовить снадобья для лечения воспалений глазного яблока, геморроя. Индийцы в древние времена использовали марихуану для исцеления бессонницы, мигрени, расстройства желудка. Ее давали даже роженицам, чтобы облегчить боли.

Древние греки сушеными листьями останавливали носовые кровотечения. Употребляли в пищу семена, чтобы вывести из организма ленточных червей. Готовили настойки для лечения ушных болезней. О пользе конопли для человека много писал историк Геродот, живший в V веке до н. э. Из его трудов стало известно, что ближневосточные скифы в паровых банях использовали марихуану, таким образом, излечиваясь от многих хворей. В Средневековье арабские лекари использовали растение в качестве противовоспалительного, жаропонижающего, мочегонного средства.

Научный подход к использованию конопли

Научный интерес к каннабису проснулся еще в первой половине XIX века. В 1830 году ирландский доктор У. Брук О’Шоннеси провел ряд экспериментов с применением препаратов на основе марихуаны. Эти лекарства он тестировал как на животных, так и на людях. Результаты лечения оказались весьма положительными. Препарат помог справиться с болевыми синдромами, спазмами мышц желудка.

В XIX веке в Европе всем врачам была известна польза использования конопли при воспалительных процессах. До изобретения аспирина именно марихуану использовали в качестве обезболивающего средства. В начале ХХ века начала активно развиваться фармация. Было запущено массовое производство лекарств с конопляными компонентами. К 1937 году в разных уголках мира около 280 крупных производителей выпускали более 2 тысяч наименований препаратов на основе каннабиса.

Коллекция семян медицинской конопли

Лабораторные исследования пользы конопли

Отношение к конопле резко изменилось в 1961 году. ООН приняла Единую конвенцию, внеся марихуану в список наркотических средств. Многие развитые государства объявили растение вне закона. Массово уничтожались плантации даже промышленных сортов, не содержащих психоактивных веществ. В наши дни люди вновь начинают вспоминать, какая польза от конопли. Постепенно увеличивается список стран, легализующих использование растения в медицинских целях. Смягчаются законы по выращиванию промышленного каннабиса.

Медпрепараты из конопли

Canasol, Nabilone, Sativex, Marinol – самые распространенные препараты, в составе которых содержится ТГК. Их можно приобрести в аптеке по рецепту в таких странах, как Канада, Нидерланды, Испания, Израиль, Бельгия, Финляндия, Англия, некоторые штаты США. Законодательство этих государств разрешает употребление человеком по рекомендации врача синтетических веществ, в составе которых содержится тетрагидроканнабинол и другие каннабиноиды.

Рецепт выписанный врачом

Препараты с психоактивными компонентами обычно назначают онкологическим больным для купирования побочных эффектов химиотерапии. Также каннабис полезен для человека больного СПИДом. Он эффективно борется с потерей веса. Препараты на основе этого растения используются в лечении синдрома Туретта, глаукомы. Помогают при фантомных болях. Применяются в качестве терапии огромного количества болезней.

Марихуана ценится не только благодаря содержанию ТГК и других каннабиноидов. Ценные для здоровья вещества можно найти практически во всех частях растения. Уникальными качествами обладают листья, стебли и, конечно же, семена.

Польза каннабиса для здоровья

В народной медицине известны сотни рецептов, содержащих в составе части каннабиса. Например, его цветки используются в лечении более 120 болезней. Известно, что сок из листьев весьма эффективен при укусах скорпиона. Также его употребляют как глистогонное средство. Стебли конопли обладают мочегонным эффектом, поэтому их комбинируют с другими лекарствами при лечении мочекаменной болезни. Полезен даже корень. Он улучшает маточно-плацентарное кровообращение. Использовался целительницами для остановки послеродовых кровотечений.

Орешки марихуаны не содержат психоактивных веществ, поэтому их могут употреблять даже дети. Во многих развитых странах они рекомендованы педиатрами в качестве биоактивной добавки к пище. Польза использования конопли не вызывает сомнений. Достаточно изучить список содержащихся в ней полезных веществ. Семена богаты витаминами А и В, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. В их составе 18 аминокислот.

Семечки каннабиса присутствуют в рационе приверженцев здорового питания, вегетарианцев, сыроедов, спортсменов. Они рекомендованы всем, кто желает продлить молодость и сохранить здоровье. Семена нормализуют гормональный фон, повышают тонус кожи, ускоряют регенерацию поврежденной мышечной ткани. Их ежедневное употребление улучшает мозговое кровообращение. В результате нормализуется сон, исчезают проблемы с памятью.

Польза конопли неоценима при борьбе с лишним весом. Семена имеют низкую калорийность, зато гарантируют продолжительное чувство насыщения. Для нормализации обменных процессов, снижения уровня сахара в крови нужно ежедневно за завтраком съедать 4 ст. л. семян. Масло, молочко из конопляных семян весьма полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они снижают уровень холестерина, чистят сосуды.

Если проблем с желудком нет, в целях профилактики болезней можно употреблять сырые семена, тщательно разжевывая их и запивая водой. Чтобы эффект был заметен, желательно ежедневно принимать по 20 г орешков. Не запрещается и термическая обработка семян. Из них варят каши, супы, добавляют в салаты, смузи. Конопляные орешки используются даже в выпечке, добавляя ей мускусный вкус.

 

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

11464
1 Комментарий:
1
Лёлик
Фитотерапия- рулит! Синька- чмо!
Ответить
Добавление нового комментария

Уважаемые покупатели, для Вашего удобства, была установлена система обсуждений.

Надеемся, что благодаря ей Вам будет удобнее подбирать сорта, а также делиться впечатлениями.

Все обсуждения проходят модерацию, будут добавлены обсуждения содержащие следующие темы:

  • Особенности выращивания того или иного сорта: благоприятные условия, возможные сложности, возможность применения различных методов, техник и т.п.
  • Обсуждение генетики, вариации фенотипов, урожайности, мощности воздействия и т.п.
  • Качество семян.

Общие вопросы, не относящиеся к этому сорту - будут удалены. Для поиска ответов на общие вопросы рекомендуем блог статей и FAQ страницу.