Семена марихуаны феминизированные: что это такое, их плюсы и минусы - Шишкин

Феминизированные семена марихуаны

Каннабис женского пола

В этой статье мы представим наиболее полный ответ на вопрос: что же такое феминизированные семена конопли? Однако для начала нам необходимо ознакомиться с ещё одним термином – «сенсимилья». Вопреки заблуждениям многих неопытных гроверов, это отнюдь не отдельный сорт марихуаны.

Сенсимилья

Как получают сенсимилью конопли

Сенсимилья марихуаны – это неоплодотворенное соцветие женского пола. Женский куст отличается гораздо более высоким содержанием ТГК в шишках, чем мужской. Более того, опыленная женская особь прекращает выработку действующих веществ, сосредотачиваясь на производстве семян. Именно поэтому так важно, чтобы куст был обязательно женским и неопыленным.

Происхождение фемки

Современные бридеры создают феминизированные сорта, обрабатывая кусты специальным химическим составом. При строгом соблюдении всех условий выращивания из феминизированного семени вырастет сенсимилья. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы растение подвергалось стрессу. А к нему, в свою очередь, может привести несоблюдение светового режима, неправильная температура, несвоевременная подрезка, а также недостаток питательных веществ. Все это может привести к появлению мужского растения или гермафродита конопли. Если такое все же произошло, быстро удалите мужское растение из теплицы, пока оно не опылило остальные кусты.

Пять факторов, влияющих на пол конопли

Поддержание оптимального микроклимата

Чтобы выращивание марихуаны не обернулось для вас неожиданным появлением мужского куста вместо женского, необходимо знать о факторах, влияющих на пол конопли. Поверьте, эта информация значительно упростит процесс. Чтобы точно получить растение женского пола, во-первых, необходимо использовать удобрения с большим содержанием азота. Во-вторых, поддерживайте влажность воздуха на высоком уровне (55-60%). Но и перебарщивать тоже нельзя: слишком высокая влажность приведёт к образованию плесени. Также нельзя допустить и перегрев растения: температура в индоре не должна превышать среднюю комнатную, а иногда она даже должна быть ниже. Световые сутки для куста не должны превышать 12 часов, а сам источник освещения должен иметь преобладание синего спектра.

Феминизированные семена конопли: преимущества и недостатки

Главным преимуществом феминизированных семян над регулярными является то, что из них вырастают исключительно женские особи. Это означает, во-первых, что вся пачка пойдет в дело. В случае с регулярами “девочки” прорастают только из половины посевного материала. Также гроверу не придется беспокоиться о том, что внезапно в оранжерее появятся “мальчики”, способные лишить его урожая.

Но и без минусов не обошлось:

  1. Фемки дороже.

  2. Риск получить гермафродита из феминизированного семени больше, чем из регулярного.

  3. Такие растения обладают меньшей устойчивостью к стрессам.

Самые урожайные сорта феминизированной конопли

Мы хотим представить вашему вниманию три самых ярких представителя феминизированных сортов конопли.

DDoS #33 от Herbies Seeds

Сорт конопли DdoS #33 - обладает невероятным ароматом и мощным эффектом. Содержание ТГК доходит до 27%, а некоторых фенотипах достигает 29 %. Кустики компактные их рост составляет всего 80-100 см, а урожайность радует показателями до 2000 грамм с куста. Соцветия имеют сладкий ягодный вкус со следами пряностей, лимона и запахом дизеля. Эффект от применения расслабляет и дарит ощущение комфорта.

Amnesia Haze от Victory Seeds

Сорт конопли Amnesia Haze - сатива-доминантный гибрид с сильным иммунитетом и психоделическим эффектом. Выращивание не требует особых усилий, при этом приносит урожая до 1500 грамм с куста. 25% ТГК обеспечивают мощный эйфорический эффект, который захватывает тело и разум. 

Bruce Banner #3 отOriginal Sensible Seeds

Сорт конопли Bruce Banner #3 порадует любого гровера убойной силой и высокой урожайностью. Содержание ТГК в соцветиях доходит до 28%, что обеспечивает мощнейший хай эффект с последующим расслаблением. Цветение длится 60 - 65 дней и на харвесте можно получить урожая до 1000 грамм с куста. Готовый продукт обладает насыщенным ароматом лимона и пряностей.

Golosa от Delicious Seeds

Сорт конопли Golosa - неприхотливый индика-доминантный гибрид с содержанием ТГК до 26%. Этот фотопериодный сорт невысок и богат на урожай. Цветение занимает всего 55 - 60 дней и на харвесте приносит до 1500 граммов с куста. Соцветия обладают ярким тропическим вкусом и дарят мощный стоун эффект.

Anesthesia от Pyramid Seeds

Сорт конопли Anesthesia – прямой потомок известного «Северного сияния». Этот преимущественно индичный сорт отвечает за своё название и является самым настоящим обезболивающим, поэтому и занял место среди ведущих медицинских сортов. Иногда “анестезия” может вымахать до двух метров в высоту и принести до 1,5 кг(!) с одного куста в аутдоре.

 

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

20046
Комментариев пока нет. Будьте первым!
Добавление нового комментария

Уважаемые покупатели, для Вашего удобства, была установлена система обсуждений.

Надеемся, что благодаря ей Вам будет удобнее подбирать сорта, а также делиться впечатлениями.

Все обсуждения проходят модерацию, будут добавлены обсуждения содержащие следующие темы:

  • Особенности выращивания того или иного сорта: благоприятные условия, возможные сложности, возможность применения различных методов, техник и т.п.
  • Обсуждение генетики, вариации фенотипов, урожайности, мощности воздействия и т.п.
  • Качество семян.

Общие вопросы, не относящиеся к этому сорту - будут удалены. Для поиска ответов на общие вопросы рекомендуем блог статей и FAQ страницу.