Автоцветущие семена конопли: преимущества и особенности культивации - Шишкин

Автоцветущие семена марихуаны

Выращивание автоцвета марихуаны

В отличие от чистых индики и сативы, автоцветущие сорта развиваются независимо от светового режима. Они ориентируются только на возраст. Такая особенность автоцветов объясняется наличием в них генов рудералиса – дикой неприхотливой марихуаны. Сорняк не содержит психоактивных веществ. Но бридеры рискнули его скрестить с фотопериодными сортами, чтобы повысить выносливость растений.

В итоге появились автоцветущие семена конопли, для которых характерен быстрый рост, высокая устойчивость к болезням и вредителям, непритязательность к уходу.

Что нужно знать об автоцветах?

Уход за фотиками и автиками имеет ряд отличий. Особенно разница заметна в режиме освещения. Если фотопериодные сорта нуждаются в смене ламп, регулировании света по времени, то семена конопли автоцвета отлично развиваются при стабильном освещении, без каких-либо регулировок.

Автоцветущим сортам необходимы подходящие для роста климатические условия, а также, чтобы день был длиннее ночи. Этого вполне достаточно для автоматического перехода растения в стадию цветения. Автики очень просто выращивать в открытом грунте. За сезон спокойно удается вырастить несколько посевов, при этом не заморачиваясь с гроубоксом.

Стандартные автоцветы начинают цветение на 21-й день после появления ростка. Время года и световой режим значения не имеют. Длительность цветения – 5-7 недель (период зависит от сорта). Продолжительность жизненного цикла в среднем 8 недель. В теплых регионах в аутдоре удается собрать до 4 урожаев.

Правила выращивания автоцвета в индоре

Требования автоцвета для выращивания

Чтобы не зависеть от прихотей погоды, проще всего обустроить гроутент в помещении. Рассмотрим подробнее особенности выращивания автоцветущей марихуаны в индоре.

Почва

Автики отлично развиваются в рыхлом грунте. Потребность в удобрениях минимальна. Поэтому при покупке готовой почвосмеси лучше выбирать вариант с наименьшим содержанием NPK. В грунт обязательно нужно добавить вермикулит, перлит. Их количество должно составлять около 30% от общего объема.

Горшок

Автоцветущие сорта имеют короткий жизненный цикл, а значит, не успевают нарастить большую корневую систему. Оптимальный объем горшка – 5-15 л (в зависимости от сорта). Важный нюанс – семечко изначально нужно высадить в подготовленный контейнер. Автоцветы очень плохо реагируют на пересадку. Для преодоления последствий стресса тратят драгоценное время, затягивая момент сбора урожая.

Световой режим

Хотя автики не нуждаются в регулировке режимов освещения на разных фазах развития, все же свет им необходим. Опытные гроверы советуют на протяжении всего жизненного цикла освещение автоцветущих сортов поддерживать в режиме 18/6. Некоторые коноплеводы на стадии вегетации поддерживают режим 20/4, а после начала цветения переводят на 18/6. Лампы синего спектра используют для роста зелени, а красного – для развития соцветий. Стоит ли заморачиваться, выбор каждого. Можно попробовать оба варианта и выбрать наиболее предпочтительный.

Температурный режим

Автоцветы лучше всего развиваются при температуре воздуха от +22 до +30 °С. Оптимальный вариант – +27 °С. Желательно поддерживать стабильную температуру, избегать перепадов. Тогда растение чувствует себя в безопасности, не подвергается стрессам.

Советы опытных гроверов

Бывалые коноплеводы нередко делятся своими наработками, открытиями. Подборка простых, но эффективных советов от опытных гроверов существенно облегчит выращивание марихуаны.

  • Почва высокого качества. На субстрате экономить нельзя. Лучше сразу выбирать подходящую по составу почвосмесь, в которой автоцветущие семена конопли комфортно себя чувствуют.

  • Умеренный полив. Как недолив, так и перелив губителен для растений.

  • Минимизация стресса. Перепады температур, пересадка способны замедлить развитие куста. Поскольку жизненный цикл автика ограничен, важно создать ему стабильные условия для роста.

  • Умеренные подкормки. Желательно покупать удобрения специально для автоцветущих сортов и использовать их строго по инструкции. Перекармливание крайне нежелательно.

  • Срезать верхние шишки и лишь через 6-10 дней нижние. Эта маленькая хитрость повысит как урожайность, так и качество продукта.

  • Высадка в открытый грунт не ранее середины мая. Именно в этот период семена конопли автоцвета получат солнечный свет в нужном для них объеме.

  • Органика на первом месте. Автики хорошо реагируют на органические удобрения.

В целом выращивание автоцветов не представляет особых трудностей и намного легче выращивания фотопериодных сортов. Поэтому их так часто выбирают начинающие коноплеводы.

Топ-5 автоцветущих сортов конопли

Селекционеры разработали огромное количество сортов автиков. Как и фотопериодная марихуана, автоцветущая различается силой воздействия на психику, воспроизводимым эффектом, особенностями выращивания и т. д. Рассмотрим подборку самых популярных автоцветов.

Сорт конопли Bruce Banner Auto

Bruce Banner Auto fem от Monster Genetics

Словно создан для искушенных гроверов. Этот сативно-индичный гибрид имеет все преимущества автоцвета и классический дизельно кушевый тон. Кустики отличаются мощным эффектом, стойкостью к заболеваниям и потрясающим экстерьером. Таких результатов удалось добиться благодаря скрещиванию известных сортов O.G. Kush и Auto Diesel XXL. На выходе получился гибрид с содержанием ТГК до 25% и урожайностью до 170 грамм с куста.

Вас ждет беспроблемный гров, небольшие ошибки сорт прощает, а на харвесте дарит богатый урожай с мощный стоун эффектом. Тело и разум расслабляются, сознание переходит в счастливую нирвану. При дегустации также порадуют вкус и аромат классического дизеля с благородными оттенками влажной земли и специй.

Сорт конопли Purple Juice Auto

Purple Juice Auto от Herbies Seeds

Фиолетовая красавица с хорошей урожайностью и быстрым созреванием. Этот автоцвет прекрасный способ разнообразить коллекцию для тех, кому наскучили обычные растишки. Сорт прост в выращивании, вытягивается быстро (до 70-120 см) и созревает за 65-70 дней. В закрытом грунте показатели урожайности доходят до 550 грамм с куста.

Красивые соцветия Purple Juice Auto источают изысканный сладко-цитрусовый аромат с нотками пряностей. Уровень ТГК доходит до 23%, что дает мощный и продолжительный эффект. Воздействие сочетает в себе качества индики и сативы, что проявляется в приятном телесном расслаблении, но без обездвиживания. Также присутствует ощутимый сативный эффект, очищающим разум.

Сорт конопли Gorilla Glue Auto

Gorilla Glue Auto от FastBuds

Если обычно освещение автоцветущих сортов не вызывает особых вопросов, то в случае с этим экземпляром экономить свет не стоит, поскольку он очень любит купаться в лучах солнца или мощной лампы ДНаТ. Но это его единственная привередливость. Во всем остальном каннабис неприхотлив, выносит перепады влажности, температуры. Высота куста не превышает 130 см. При этом урожайность достигает 350 г смолистых шишек.

При уровне ТГК 24% стоит приготовиться к многочасовому воздействию. Гены индики и сативы дарят смешанный эффект. Сначала накрывает мощный энергетический заряд, разум проясняется, появляются инсайты. Но уходить далеко от дома не стоит. Вскоре тело мягко расслабляется, появляется непреодолимое желание отпустить все мысли и отдохнуть.

Сорт конопли Auto Orange Bud

Auto Orange Bud от Dutch Passion

Очень крутой сорт для любителей цитрусовых ароматов. Эти автоцветущие семена конопли проходят жизненный цикл за 10-11 недель, чуть дольше, чем другие автоцветы, но задержка в пару недель полностью перекрывается получением 500 г/м2 смолистых шишек. 26% ТГК дают мощное церебральное воздействие. Легкий землистый вкус перекрывается ярким лаймом и апельсином. Шишки очищают разум, пробуждают творческое мышление, наполняют тело энергией. Отличный вариант для занятия творчеством или дружеских посиделок.

Сорт конопли + Speed Auto

+ Speed Auto от Sweet Seeds

Идеальный сорт для нетерпеливых коноплеводов. Соцветия автика готовы уже через 7 недель после появления ростков. Куст компактный, высотой 50-90 см. При этом в индоре можно собрать до 500 г плотных смолистых шишек с 1 м2. Отлично себя чувствует и в аутдоре. Растение неприхотливо, отлично развивается и в северных широтах, где лето длится всего 2 месяца.

Уровень ТГК 20% гарантирует мощный эффект. Сначала удастся насладиться сладковатым и фруктовым ароматами, а затем окунуться в волну ощущений. Творческая эйфория, бьющая фонтаном энергия, сменяются полным расслаблением.

 

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

33522
1 Комментарий:
1
Анон
Спасибо за то что вы делаете 👍
Ответить
Добавление нового комментария

Уважаемые покупатели, для Вашего удобства, была установлена система обсуждений.

Надеемся, что благодаря ей Вам будет удобнее подбирать сорта, а также делиться впечатлениями.

Все обсуждения проходят модерацию, будут добавлены обсуждения содержащие следующие темы:

  • Особенности выращивания того или иного сорта: благоприятные условия, возможные сложности, возможность применения различных методов, техник и т.п.
  • Обсуждение генетики, вариации фенотипов, урожайности, мощности воздействия и т.п.
  • Качество семян.

Общие вопросы, не относящиеся к этому сорту - будут удалены. Для поиска ответов на общие вопросы рекомендуем блог статей и FAQ страницу.